Сумасшедший заезд

Сам заезд не жаль -
Почти, нисколько.
Я не вру и не шучу.
Поражает меня только,
Что педали всё верчу.
Так устали мои ноги –
Тихо стонут: - Прекрати. –
Но нельзя сойти с дороги,
Как нельзя свернуть с пути!

Ну какой я, на фиг, гонщик -
К чёрту, этот марафон!
Но неведомый погонщик
Грозно рыкнул в мегафон:
- Эй, безумнай! Не дуркуй!
Санаториев тут нет!
Ноги в руки и шуруй,
Коли сел на лисапет!-

Да я ж не брал его – всучили!
Эх, едрёна твоя вошь!
Ничего не разъяснили –
Сам же хрен чего поймёшь!
Сколько, где, куда, зачем?
Лишь мотаю километры!
Нету сил уже – совсем!
Финиш, грёбаный, ну, где ты?!

Задолбали эти циклы –
Холмы, равнины, горы, спуски!
Сзади едут мотоциклы –
Никого назад не пустят!
Главный - тот – на «Мерседесе»!
Ему педали не вертеть!
А дорога нынче здеся –
Тока успевай глазеть!!

Сбоку вижу магазины –
Зазывает в них реклама.
Мне б купить чего для Зины –
О шелках она мечтала!
Не зайдёшь! И вряд ли купишь –
Не пущают, с лисапеда!
Зина! Ты увидишь кукиш –
Все шелка на нём проеду!

Кто-то сел на БМВуху –
Юркнул в кожаный салон…
Как яму хватило духу –
Нарушать сухой закон?!
Он же ехал в общей куче –
Знать кого-то подкупили!
Ну, а я, что – невезучий?
Почему меня забыли!

Заливает липким потом –
Перекуров здеся нет!
Вот же чёртова забота:
Не сломать велосипед!
Я протягиваю руку –
Дайте что-нибудь глотнуть!
Что за гонка – просто мука!
Как же тут передохнуть?!

Нет помощников! Не дали!
Видно, счастья вовсе нет!
- Сам управишься! – сказали,
- Лишь крути! – и весь совет…
Ляпнуть - легче, чем проделать!
Тоже, мне, нашлись друзья!
Тем советом так задело –
Всего скукожило меня!

Но, видно, мало мне мучений -
Цепь, с чего-то, захрустела!
Не хватило приключений –
Энто что ещё за дело?
Зубья выпали, наверно, –
Не стерпела шестерня!
Почему дружок мой верный -
Лисапет – подвёл меня?!

Ну и что же, что всучили,
Всё равно, второго - нет!
Этой новостью – убили!
Пропадёт теперь забег!
Чёрт мне карты перепутал –
Видно, он на спину влез!
Тьфу, название-то спутал –
Ну, конечно же, заезд!

Что же сразу не сказали,
Что нестись в такую даль!
Что управлюсь - обещали!…
Но не видать, в конце, медаль…
О-хо-хо… Как тут без грусти?
Жалко всё-таки заезд…
Как же выжить тут... на спуске –
Тормозов-то... тоже нет!!!
23.07.15.


Рецензии