Память души

Мне вся Земля - уютная квартира,
Где счастлив, словно в небе - херувим,
Как долго я принюхивался к миру,
Чтоб до конца признать его своим.

Приглядывался робко помаленьку
К пескам дорог, к зеркальности прудов,
Прислушивался к песне деревеньки
И к грохоту спесивых городов.

Меняя возраст, прихоти и внешность,
Привык к нему, как полночь - к фонарям,
Но чувствует душа свою нездешность,
Когда в полях смеркается заря,

Пока река воркует под горою,
И камешком идет печаль на дно.
Ей помнится далекое другое,
То, что рассудку помнить не дано.


Рецензии
А этот стих ты поместил в книгу??? Чтото я забеспокоилась

Юлия Зазимко   04.10.2015 23:14     Заявить о нарушении
Ты меня напугала, Юленька! Есть оно. Нашлось:-)

Василий Романенков   05.10.2015 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.