1 марта 1995 года

Земля ждёт птиц. Уже почти весна.
Уже пролились первые капели.
Уже забылись вьюги и метели.
Наивна память, как дитя.

Ещё чуть-чуть и станет новым мир.
И мы очнёмся от холодных снов.
И мы поверим искренности слов...
- Но только, что это? - Забыл.

Дороги русские оттают, - будет грязь.
По ним пройдут единственные только.
И, Боже мой, как сердцу будет горько! -
Весна его не дождалась.

Не может быть! Не верю! Всё не так!
Пусть снова повторяют всё сначала!
Нас вдруг осталось очень-очень мало...
Осмыслить это как?

Едва лишь приоткрыта правды дверь.
Таков сюжет у этой вечной драмы.
А в наших судьбах остаются раны
Нелепейших потерь.

Потом, я знаю, всё и всем простят,
Как шалость малую, - и слёзы, и измены,
И нам пообещают перемены. -
Но ум откажется понять.

Вот снова что-то, где-то не сбылось
В огромной заблудившейся стране.
Как колокол смолкает в тишине,
Дыхание его оборвалось.


Рецензии