Извечный спор

Однажды разум,
от извечных споров поустав
и будучи в хорошем настроеньи,
с вопросом к сердцу обратился:


- "Ответь, Сестрица, может я не прав,
в чем лично сомневаюсь откровенно,
но только глупость,
словно загнанную птицу,
день ото дня,
велит тебе сильнее биться
и бурную полемику вести со мной,
законы логики поправ?"


- "Что ж, может ты и прав"
- с усмешкой сердце отвечало -
- "И логика не мой конёк,
и столь священный для тебя расчет,
совсем не близок мне и истинно далёк,
а стало быть и значит мало
и видит Бог мне не престало,
скаредно мудростью запасться впрок"


- "Как видно, каждому свое предназначенье,
от дня рожденья, до исхода дней,
И где черпаешь мудрость для своих решений,
как не в колодце глупости моей?!"


Рецензии