Хоть бы слово...

Хоть бы слово ласковое, хотя бы намёк на нежность…
Но во всём, в каждой фразе, поступке – одна неизбежность.
Каждый день - из пустого в порожнее…
                Чувства топятся глубже и глубже.
Неужели так лучше?

Хоть бы раз оглянулся… услышал в молчании – море...
И разлуки, и встречи  – ожоги, рубцы, порезы с запёкшейся кровью.
Я дышу тебе в спину - словно навек провожаю…
                Но ты не слышишь дыхания… стона…  отчаяния!
Вот так и исчезну нечаянно.

Хоть бы вспомнил, как было… как ярко светило Светило!
Как от взгляда - дыхание перехватило, в ожидании скулы сводило.
Всё забыто? Душу снова сковала усталость?
                ...Я, конечно, однажды исчезну, я всё понимаю.
Но пока – я живая…


Рецензии
Каждое слова драгоценность.
И каждое слово на своем месте.

Татьяна Парсанова   23.07.2015 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Таня.
Рада, если так)

Елизавета Хапланова   23.07.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.