Тамбовские девяностые

Нам минус тридцать не помеха-
Теплее кажется вода!
Моржом назвали человека,
Кому не страшны холода.
Георгий Шелд

***

Я штангу жму, гантели поднимаю!
На тренажерах пот течёт ручьем!
Вот только честно, сам не понимаю-
Зачем мне это в возрасте моём?

Все пальцы сбиты об тугую грушу,
Скрипят колени в присяде, всегда!
Режим спортивный не могу нарушить,
Хотя ушли спортивные года.

Мы в молодости бились не на шутку,
Был город разделён на сектора.
С тех пор храню я кожаную куртку,
На мотоциклах «Ява» ездила братва!

За девушек не редко мы сражались,
Лишь победитель покорял сердца...
Но в прошлом «девяностые» остались,
Отцом и мужем стал из ярого бойца.

Тамбовские бандитами считались,
Но мы- Рассказовцы! всегда в чести росли.
Мы жили дружно, спортом увлекались,
И в жизни, многие, свою стезю нашли.

Стихи для тех, кто это время помнит-
Без денег, всюду бартер за труды.
Напомню всем, кто сетует и стонет-
Не в деньгах счастье, лишь бы без войны!
23.07.2015г.
Георгий Шелд


Рецензии