Басня о Баране

Вот как- то раз, с хозяйского балкона,
с веревок бельевых, упала шкура Льва
и надо же, Барана с головой укрыла.
Баран с испугу, взблеял, взвыл,
но позже успокоившись чуть-чуть,
как не был глуп, а все же вразумил,
что морда Льва, куда гораздо лучше,
чем Баранье рыло…


Особа августейшая решила,
и ну великим крестным ходом,
на скотный двор – в родимые стада.
В стенах родных, он произвел фурор,
известно всем – встречают по одежке,
степенный шаг, горящий взор,
ну прямо скажем – Льва –царя,
а не какой – то кошки!


Но на обиду царствуйщей особы,
пропажу кинулись искать,
а уж найдя, за то что потрепал,
Хозяюшка аж обмер,
не преминул виновнику и почести воздать!
С Барана спесь слетела в тот же час,
а вместе мнимое достоинство и честь,
которых впрочем не было и нет,
отчаянно заблеяв пару раз –
дал стрекача да так, что заклубился след!


PS:
Так всякий раз, Баран Бараном остается,
хоть часто хочет показаться Львом
и сколько б масок, на себя он не натянет,
Баран и есть Баран и Львом никак не станет!


Рецензии