Кирля

Нам было лет по девять когда мы сошлись на равных. В "поповском скверике" под старым буком с дуплом и веткой торчащей, как указатель - на лево.
Дубрик. Ангелов. Зеленый и придурок Кирля...
Детство. Это когда все, что вокруг тебя - светится, даже преступление (и особенно оно) - и бензин, которым можно дышать прямо из бака первого спизженного мопеда.
У Ангелова вся семья сидела. Зеленый дал своему брату в рот. Я любил театр и занимался в драм-кружке.
А вот Кирля... Кирля был конечно идиот. Но идиот радужный. Когда у нас не было денег - мы шли к Кирле, и он выносил для нас золото своей мамы. А один раз, когда мама перепрятала золото, Кирля вынес нам турецкий ковер.
В любой тупиковой ситуации мы шли к Кирле. Нету денег на бензин? Сашина "макака" чавкает без еды? - К Кирле. Кирля выручит. А еще, Сережа Кириленко ****ато тырил. Ему перло на все, что плохо лежит. Если мы шли на "променад" с Кирлей - сто пудов где то и что то уходило, шо дети в школу. Неисчислимое множество мопедов "Карпаты" и всякой техники, витало в прошлом Сергея Кириленко и его гоп-компании. Руки, кстати у него были золотые. Все это правилось с мастерством хирурга и продавалось как новое. В лёт. За один веселый день...
Когда мы выросли до совершеннолетия и начали колоться, а я уже отсидел на малолетке - Кирлю поймали мусора. Его пытали. Сильно. Говорили, что даже засунули дубинку в анальное отверстие. Но Кирля был идиот. Радужный. И он никого не сдал. А когда Кирля вышел из больницы, где ему зашивали кишки, то сразу начался процесс над этими страшными мусорами и вся правда всплыла. Да, Кирля никого не сдал, но факт с дубинкой был на лицо.
С Кирлей перестали дружить и здороваться. Вроде все понимали: так бы никто не смог, но...
И то ли от понимания своей радужной идиотии, то ли от прозрения в том, кто его настоящие друзья: Кирля повесился.
В "поповском скверике" на ветке старого бука, точащей как указатель - на лево...


Рецензии