улицы

По заснеженным сельским улицам,
Я иду по дороге пустой,
Надо мною небо хмурится,
И мороз вызывает на бой.

В стороне стоит старая мельница,
Что кормила людей много лет,
А сейчас она будто бы пленница,
Ждет судьбы своей новый рассвет !

Заросло пустырями то поле,
Где с друзьями играли футбол,
Нагоняет тоску поневоле,
Время ход и судьбы произвол!

А вдали, где-то видится школа,
Что таит в своих стенах секрет,
Лишь она только помнит, без спора,
Детский смех и любовь многих лет!

Здесь когда-то так было весело,
Шум и гам был всю ночь на пролет,
Только время уж все перевесило,
Ностальгия за душу берет...

Замело все улицы снегом,
Ни следов здесь ни колеи,
Я сегодня гуляю под небом,
Где прошли мои беззаботные дни!


Рецензии