Бессонница

               
            
               

                На востоке парус зардел,            
                Дремлет мир в тумане и неге.
                Если я сейчас не у дел,
                Значит соучастник в побеге.
                Если для друзей и родни,         
                Стану вдруг не правым, не честным,
                Пусть меня осудят они,
                Раз уж это так интересно.

                Если не стесняюсь уже,               
                Пару дней прожить без гитары,
                Значит я на скользкой меже,
                То есть, непростительно старый.
                Если дань стихами собрать,             
                Не силён с любимого края,
                Значит сгрудить камни пора,
                Сцену эпилога играя.
               
                На веку моём ветряков            
                Было много - крупных и малых,
                Но хорьков, волков и совков
                Меньше, почему-то, не стало.
                Если нами правят сто лет      
                Хамы, мясники да адепты,
                Значит, к ним почтения нет,
                Буду жить по вечным рецептам.

                Если тот, кто «шляться» рождён,            
                Ночью спит не крепко, не сладко,
                Значит по ночлегу с дождём
                Заскучали он и палатка.
                Парусник заката погас               
                Как, под снегом, алый физалис…
                Значит повторится сейчас
                Долгий и бессонный анализ.



                Фото автора.

               


Рецензии