Когда лежишь вдали от дома...

Моей любимой поэтессе
http://www.stihi.ru/2012/06/28/2583

*
Когда лежишь вдали от дома
на дне окопа под дождём,
то мысль одна приходит снова -
"Зачем мы на Земле живём?.."

Свистят осколки над тобою,
а где-то плачет мать твоя.
Ты, как всегда готовый к бою,
креста потрогаешь края

и в небо синее посмотришь.
"Живые в помощи..." прочтёшь.
Под крик "ура" на бруствер вскочишь,
чтобы понять зачем живёшь,

и, штык воткнув в грудь супостата,
и пулю в шею получив,
"я жизнь не зря прожил, ребята..."
шепнёшь, лишь 20 лет прожив...
*


Рецензии
Тронуло до слёз!Больше ничего не могу сказать.

София 72   27.08.2015 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

С поклоном,

Андрей Чекмарев   27.08.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.