Очищение

Куда то вылить этот сток
мне ангел жизни мой помог:
и грязь, и темноту желаний,
отродья иллюзорные воспоминаний,
всю пыль дорог, усталость ног,
затасканность и изможденность тела,
и все, что высказать не смела,
и тьму воды, и муть оков,
куда закованы все мысли,
и бренность этого ума и эти письма,
что шлю себе же от себя, когда я не люблю себя,
и презираю, и виню, и наслаждаюсь своей болью,
как злой и кровожадной кровью
себя я пичкаю "любя".

И грязь ногтей и гул колес
телегой жизни вопиющей,
себя считая всё несущей,
я шла под гнётом торжества
унылейшего существа,
что лишь в минуты озаренья,
являет чистое лицо, лишенное всего, презренья,
что так похоже на меня, на ту,
которая в глубинах страха
все эти годы бурь и краха
так свято верила в мечту.

21.07.15


Рецензии