Нерв страсти

Натянулась струна, словно страсть ожила,
Звоном меди взорвалась в груди,
Я тебя забывал, ненавидел и звал;
Лишь искра появилась вдали, -
Мир в огне исчезал,
И я с ним выгорал.
Только страсти давно позади.

Я другим теперь стал, и на что променял,
Те пожары и страсти твои?
На покой и уют, что так часто искал,
Тихий пламень спокойной любви,
Он меня усыпил, за собою позвал,
Так прощай же. Прощай! И прости.

Я забыл тебя, ****, в краю, где ручьи,
Беззаботные светлые воды,
Разгоняют суровые думы в ночи,
Исцеляя священной природой.

Я спокоен и светел, в краю, где ручьи.

* * *

Натянулась струна, снова страсть ожила,
Звоном меди порвалась в груди,
Я тебя не забыл, как безумен я был:
Лишь искра появилась вдали:
Мир в огне исчезал,
И я с ним выгорал.
Где же эти святые лучи?

Рыщет сердце, как зверь,
Всё такую как ты,
Чтобы сердце горело в груди.
Чтобы я умирал, восхищенный!
Чтобы в сердце метал раскаленный,
Только ярче блестал,
Уничтоженный ядом любви,
Тайной страсти, открытой двоим.


Рецензии