Ужель, Пегас?

Закинув голову, не плюй.*
Нос не в любую дырку суй.   
Всё делай вовремя пока,
Как бриллиант, тверда рука,

И слово, данное тобой
Своей судьбе - самой судьбой
Не обсуждается: сказал,
Что значит - сделал. Аксакал

Давным-давно живёт во мне
В холодном творческом огне,
А где-то конь копытом бьёт.
Ужель, Пегас? Минуты ждёт

Который год? Десятый? Что ж,
Где есть, что кушать, там и нож.
 
                *якутская мудрость


Рецензии