Воришки

 (басня)
Друзья, Лисёнок и зайчонок,
Знакомые ещё с пелёнок,
Тайком на пасеку к Медведю
Залезли, чтоб медку отведать.

Лисёнок первый шёл,он в маске
Подкрался к улью и с опаской,
Покуда нет Медведя Мишки,
Открыл там крышку.

Вдруг дружно зажужжали пчёлы:
"Тревога!Воры!Воры!Воры!"
Услышал косолапый Мишка,
Поймал лисёнка за штанишки,
Но выскочил тот из штанов
И был таков.
А пчёлы были всё ж шустрей,
Догнали жалили друзей.
Лисёнок после был в больнице,
Не мог садиться.
А Зайчик стал похож на Хрюшу,
Его лишь отличали уши.
      ***
Что воровство преступно,ясно.
К тому ж позорно и опасно.
     ----------


Рецензии
Понравились Ваши басни. С уважением.

Владимир Родионов 8   04.06.2016 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.