Это Родина моя

               


               * * *
          

Моя Родина – рассветы,          
Гор бледнеющих хребты,          
За которыми планета          
Под покровом темноты;
          
Нежных роз благоуханье,          
Звёзд полночных огоньки –            
Моей Родины названье          
Носят все материки.
          
И куда б я не стремился,          
Везде принят я как брат,          
Заново бы не родился –            
Сыт и сказочно богат.
          
Вся вселенная с порога          
Дома мне принадлежит,          
К ней судьбы моей дорога          
Вдоль по радуге бежит.
          
Горький мёд воспоминаний,          
Сердцу милые края,          
Вечный зов обетований –            
Это Родина моя.


               ***


          

               


Рецензии