Фатою подвенечною...

Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ФАТОЮ  ПОДВЕНЕЧНОЮ...»

Фатою подвенечною рассвет
Мир дремлющий незримо украшает...
И солнца восходящего венец
На облака с улыбкой надевает...

Обвить спешит лучами волшебства
Туманный путь средь звёзд неуловимых,
Ведущий к неизвестным островам
Мгновений упоительно-счастливых...

Туманятся мечтательно глаза...
Вздыхает сердце чуткое влюблённо...
И в золотом расшитых небесах
Уж видит счастья нового бутоны...

Так в нежном всплеске солнечных лучей
Печаль уходит в таинство ночей...


Рецензии