Почему деревья одиноки?

Одинокая усталая река,
всё течёт,бежит куда то,
рябь от каждого звонка,
что в реке звенел когда то.

Берега заросши тростником,
птицы в нём когда то выводились,
пела песни ива ..далеко
голоса над речкой доносились.

Почему мы часто слышим,
что деревья очень одиноки,
неужели нет родни поближе,
неужели судьбы так жестоки?

Вот и ивы у реки нагнулись,
будто слёзы катятся ручьём,
молча,но лицом не повернулись,
пусть все верят,что им нипочём!

Нет  печали на лице и скорби,
только ивы не от счастья гнутся,
тянут ветви как минуты горьки,
плачут с ветром,обнимаясь рвутся.

И надрыв их переходит к людям,
улетает быстро навсегда,
вот и мы идём,когда нам трудно,
слёзы уронив..в реке вода.


Рецензии