забываюсь в ночи

Забываюсь в ночи
Ускользаю из вне
Как пролёт саранчи
Истребил сон во сне

В нитях сна - одна мысль
С ней теперь не уснуть
Как заноза: про жизнь
Въелась в мозг муть, как суть

И ворчи-не ворчи
Караван, всё ж, идёт
Время сонной ночи
В прошлое упорхнёт

А в глазах, как песок,
Как родной - недосып
Ночи, лучший кусок
Мыслям сдался, погиб

Впереди снова день
Хоть часочек вздремнуть!
И мечта, словно тень
Ни вздохнуть, ни чихнуть

Но в грядущую ночь
Повторяется вновь
Мысль, гонящая прочь,
Сна, желанный покров


Рецензии