Маленький ангел

Маленький ангел идет по пустыне,
Нет ни следа на сыпучем песке,
Мир окружен тьмой и духами злыми,
Люди несчастно рыдают в тоске.

Есть ли причина здесь быть - и остаться
Есть ли причина в пустыне скитаться...

Он удивленно взирает на них,
Чистый душой и прозрачный,
В небе любимом я видел других...
В мире небесном всё было иначе.

Мне не понятны земные печали,
Там, высоко, мы о них и не знали.

Да, я безгрешен, - смотрите,
И недоступен для тьмы,
Полупрозрачные нити.
Чистому взору видны.

Долго нам здесь находиться опасно,
Духи и демоны временем властны.

Он попытался им помочь,
Но был бесплотным дух,
Он знал: есть средство превозмочь,
Пусть даже сам я пропаду.

И стал он плоть от плоти,
Узнать, как здесь живёте.

И первой помощью своей,
Хотя и бескорыстной (с виду),
Он наложил ярмо цепей,
И рану пагубных страстей,
На скорую погибель.

Раздался голос из небес:
Куда ж ты, маленький полез.

Он стал страдать, хотя пытался,
Другим помочь, как только мог,
И всё сильнее забывался,
Откуда он и где порог.

И духов пламенный фонтан,
Заметил маленький изъян.

Стал он взрослеть и злиться,
На неудачи и других,
Со злыми духами водиться,
Забыл совсем живых.

Ты выбрал путь - иди вперед,
Судьба здесь никого не ждет.

И зароптал он на творца,
Как будто он здесь виноват,
И отрекался от отца,
И в бой пошли войска солдат.

Из темных башен виден свет,
Для неба черного завет.

Открылись снова небеса,
И с неба чистая роса,
Упала вниз, и заискрилась,
А жадная толпа вонзилась,
В неё как будто не жрала,
Весь день и с ночи до утра,
Но похотливый громный гул,
Пропал, когда сутул,
И сгорблен, старик сошел,
Не сломлен.
Он подходил и поднимал,
Свой капюшон.
И людям душу возвышал,
И теплых капель звон,
С небес на весь чудесный мир блистал.

Он подошел к нему и замер,
И миг продлился вечность,
Ну что, мой маленький бунтарь,
Как тяжела беспечность?
Ты сам спустился в этот мир,
Из любопытства глядя,
Как любопытствует факир,
Чудес и славы ради.

Постиг ты зло, - благое дело,
Теперь же с ним сражайся смело.

Что мог ты делать раньше,
В пустынной той игре?
Узнал ты цену фальши,
Узнай же о добре.

И всем на свете расскажи,
Как светел мир без темной лжи.

---

Маленький ангел идет по пустыне,
Нет ни следа на сыпучем песке,
Мир окружен тьмой и духами злыми,
Люди несчастно рыдают в тоске.

Да, - есть причина здесь быть - и остаться
Да, - есть причина в пустыне скитаться.

Жить, помогать, исцелять и спасать.
Сможет он многое вам рассказать.


Рецензии