Солнце красное висело

Солнце красным медальоном
Опускается на лес.
То – закат, своим поклоном
Вызывает интерес.

Свет малиновый от солнца
Шлёт нам зарево с небес,
Проникает в глубь оконца,
Пробираясь через лес.

Заиграл он цветом красным,
Как рубины, в сундуках.
Солнце красочным и ясным
К нам приходит даже в снах.

Вот оно, чуть-чуть висело,
А потом – пропало вдруг.
Всё, за сопку солнце село,
Доброй ночи, милый друг!


Рецензии