Лунная

Труп кусает демон злой,
Под красавицей луной.

Доедает понемногу,
Получает в зуб ногой.
-Ну-ка брысь! Здесь не летай!
-Там у кладбища подмога!
-А за мной весь светлый рай!

---

Ночью лес - завет испуга,
На сучке висит луна.
Моя бледная подруга!
Ты в кого-то влюблена!

Отстранилась она тучкой,
Потемнел угрюмый лес,
Но братишка - ветр могучий,
Тучку сдунул и исчез!

-Угадал, скажу, не скрою,
Влюблена...

- Не в новь причина.
Расскажи, что за мужчина,
Твое сердце покорил,
Я холодным его знаю,
Но волшебным называю.
Расскажи, кто сердцу мил.

- Месяц... он давно здесь был.

-Ах, подруга, что за диво,
Он летал здесь как и ты,
И светил мне так игриво,
Серебром своей мечты.
Не скучай! Ведь он вернется!

- Ну а мне уйти придется...
Он такой неуловимый,
Этот месяц... мой любимый.
Мне осталось лишь одно -
Утопиться. Где тут дно?

Меланхолия, Луна, не доводит до добра,
Без тебя леконтропи'я не случится никогда.
Без тебя безумный гений не родится - вот беда.

- Всё равно... мне месяц нужен...

-Всё, я понял, значит сдюжим.

Полюбивший верно знает, - месяц в сердце обитает.
Частью он твоею стал, появляться перестал.
Загляни в себя поглубже, ты его узнаешь. Тут же.

Тихий голос прозвучал:
Друг-поэт... я вижу... свет...
А потом вдруг замолчал.
И родился их дуэт.

---
Так общался я с Луной,
Не всегда же сам с собой.


Рецензии