Грустные мотивы

Был Союз и всё в нём было
Настоящее, своё,
Но какие-то дебилы
В дом пустили вороньё.

Растрепали, словно веник,
(Прутик легче поломать)
Государство те злодеи.
На людей им наплевать.

Что народным называлось,
Пополняло счёт страны,
Личным вскоре оказалось.
Власть во власти сатаны.

Всё за деньги: спорт, учёба,
Медицина и любовь-
Ненасытная утроба.
Жизнь похожа на «Плейбой».

Нам Китай своим товаром
Колет глаз. Что ж, молодцы!
Турки тоже не задаром…
Посмотрели б праотцы.

Инвестиций не измерить!?
Кризис, что-то там ещё…
Никому народ не верит.
И на что он обречён?!


Рецензии
Многое потеряно с развалом СССР...

Анатолий Кожевников   11.08.2015 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.