Вечер синий накинул платок

Написан на строку Александр Губенкоhttp://www.stihi.ru/2013/11/03/4495

Вечер синий накинул платок,
Миллиарды огней разжигая
И тумана упал лоскуток
Словно пледом овраг укрывая.

Зарумянился месяц слегка,
Загляделся к нам в окна смущаясь,
И поплыл, где река глубока
В тёмных водах её отражаясь.

А за каждым окном жизнь своя,
судьбы все, друг на друга не схожи,
И вечерняя вышла заря,
Расстелила небесное ложе.

Вспыхнул где-то ночник за окном
Словно звёздочки той отраженье,
За другим-погрузился в тьму дом
Закружили его сновиденья.

Мир таинственной ночи крылом
Скрыт как будто бетонной стеною,
И безмолвной луной за окном,
Охранявшей минуты покоя.


Рецензии