Вдохновение

В ожидании вдохновения,
Крылья настежь к полёту готовые,
Позади все земные сомнения,
Впереди земли светлые, новые.

В ожидании ветер-брат хмурится,
И взирает с небес друг-светило,
Будем верить, что всё у нас сбудется,
Вера в жизнь нам полёт подарила.

Упадем ли? Взметнемся? - кто знает,
Здесь опасность всегда не вернуться,
Вот уж ветер крыла поднимает,
Миг один и стрелою взметнутся:
Над беззубой и скорбной пустыней,
Над извечной морской глубиной,
Над чащобами нежно-лесными,
Над дорогой, летящей стрелой.
Ураганами, вихри гонящими,
Водопадами землю обнявшими,
Буйным штормом в лазурной дали,
Теплым бризом, толкнув корабли.
В небесах, на земле,
И во мрака огне,
В теплом холоде дня,
Куполами звеня,
В новый мир -
Для тебя и меня.


Рецензии