Я парус поднимаю...

Я парус поднимаю над волной,
Лететь за мною перелётным птицам...
Следы мои размытые водой,
Подобны утонувшим в днях страницам...

А звёзды озаряют вечный путь,
За горизонты, к новым переменам...
И лишь ветрам натужно в парус дуть,
И завывать в рабочие три смены...

Дорожка пробежала от Луны,
И зацепилась лучиком за рею...
Её воспоминания полны,
Я о дорожку эту руки грею...

Пусть Небо побледневши замерло,
Оно так хочет видеть новый всполох...
Живых лучей пришедшее светло,
Чтоб путь на этих водах был мой долог...

Бескрайний и солёный океан,
Его дыханье вечно молодое...
Пират от рома больше трезв чем пьян,
В стихии этой я как будто дома...

Мы поиграем в кости на корме,
Они гремели в оловянной кружке...
Их череп ожидает на заре,
Там кости у него давно на службе...

Пусть облака попробуют догнать,
И обогнать законное везение...
Да лучше никому о нас не знать,
И не слыхать стальное сабель пение...

Мы не бежим от страха и потерь,
Мы не бежим от боли и погони...
Мы были раньше так-же, как теперь,
Судьба нас по бескрайним водам гонит...

03.12.2011г.


Рецензии