Научитесь летать и слушать

Проснись, голубой океан,
Открой свои мне секреты,

Куда улетают кометы,
Напой же, небесный орган.

Сыграй на гармони из славы,
Читая меня с листа,

Нам время терять рассудок,
Наступит с приходом сна.

Нам звезды разлиты под ноги,
Меж них, затесалась слеза,

И жизнь, на вечернем пороге,
Не оставит от нас, ни следа.

Услышь, как поет океан,
Как ливень читает молитвы,

Когда на твоих изумрудных глазах,
Будут класть, ограненные плиты.

О чём говорят нам деревья,
Свои кроны, слегка наклонив,

О том ли, что наши недели,
Пролетают, как жалкие дни...

Летят облака, не спеша,
Нежным клином, пронзая удачу,

Я теперь, - уже никогда,
Я уже, - никогда не плачу.


Рецензии