Разные - 39

а ЧТО есть "зло" и ЧТО - "добро"?
Кто может чётко разграничить?
Об этом спорят все давно,
Лишь непонятки увеличив.
---------------------------------
Один хороший друг, поверь,
Важней всех почестей мирских.
И мне открыта друга дверь,
Когда бегу от бед своих.
--------------------------------
Мы потому не сильно мудрыми родились,
Что нам не все ЭНЕРГИИ  даны.
Когда бы с МЫСЛЬЮ о ребёнке зачинались,
Тогда бы гармоничней были мы.
-----------------------------------
Кто лжёт всё время и всегда,
Тот недостойный, это точно.
Но всё ж уклончивость нужна
В политике,чтоб мир был прочным.
-----------------------------------
Когда другим ты скажешь "ДА",
То убедись-ка ты сначала,
Что не сказал себе ты "НЕТ",
Чтобы Душа не огорчалась.
-----------------------------------
Считается, что счастье на вершине,
Мечты "быть первым" не дают уснуть.
Но знаем мы теперь с тобой отныне,
Что счастье-то и есть наш этот ПУТЬ.
------------------------------------
Подарков жизни и не счесть,
Их замечай, они прекрасны...
Ведь ВСЁ у нас для счастья есть,
Так почему же мы несчастны?
--------------------------------
В нас ВСЕ энергии сияют,
Не дать ОДНОЙ преобладать.
О, как бы мне так научиться,
Чтоб их в ГАРМОНИИ держать!
--------------------------------
Не ограничивай МЕЧТЫ,
Соизмеряй свой век,
И не пугайся высоты...
Будь счастлив, человек!
--------------------------------
Когда в улыбке только рот,
Про счастье нЕчего сказать.
А счастье в людях там живёт,
Где улыбаются глаза.
-------------------------------
Не похваляйся, что врага
Разбил ты, взял кого-то в плен...
Когда улыбкой можешь ты
Кого-то хоть поднять с колен.
----------------------------------
Мы счастливы с тобой настолько,
Насколько так решили быть.
Ведь СЧАСТЬЕ - не в стогу иголка,
И каждый может в счастье жить.
-----------------------------------
И жизнь становится прекрасна,
И солнце светит с высоты,
Коль слёзы ты не льёшь напрасно,
И коль СЕБЯ полюбишь ты.
-----------------------------------


Рецензии