Разные - 38

Когда пойдёшь на шашлыки,
Свой мусор забери с собой.
ЗЕМЛЯ у нас у всех - ОДНА,
И не найдёшь другой такой.
--------------------------------
Когда в несчастии ты вдруг,
Сочувствуют друзья.
А в радости найдётся ль друг,
Что счастлив за тебя?..
---------------------------------
Когда в кармане ни гроша,
Тогда бедняк, конечно, ты.
Но самый бедный в мире тот,
В ком нет и не было МЕЧТЫ.
-------------------------------------
Не додумывай ты слишком много
И не создавай себе проблем.
Каждому из нас - своя дорога
И не угодить по жизни всем.
------------------------------------
Чем больше веришь в чудеса,
Тем чаще их и наблюдаешь,
Их исполняют небеса,
Твоей МЕЧТЕ покорны... знаешь?
--------------------------------------
Ты никого не можешь потерять,
Никто ведь никому и не подвластен.
И не стонать, что мир здесь так ужасен,
А радость жизни нам бы излучать.
------------------------------------
Бесплатный сыр бывает в мышеловке -
Так издревле считается всегда.
В природе же, без всяческой уловки,
Грибы и ягоды,и воздух, и вода...
-------------------------------------
А выражение лица куда важнее
Одежд, что надеваешь на себя.
Коль улыбнёшься, станешь ты милее.
Так улыбайся, СВЕТ вокруг даря!
------------------------------------------
Могу вам тайну приоткрыть:
Все БЛАГОДАТЬ по жизни ищут.
А без неё как можно жить?..
Вот и скитаются, как нищий.
------------------------
Когда влюблённые вдвоём
в ЛЮБВИ творенье замышляют,
НЕ просто секс, а МЫСЛЬ у них
О своём чаде созревает,
Тогда и будет БЛАГОДАТЬ,
И сможем жизнью наслаждаться.
Её возможно всем познать,
И всем нам в РАДОСТИ купаться.
--------------------------------


Рецензии