Я не хочу всем нравиться

Я не хочу всем нравиться
И не спешу любому угодить!
Хотя неплохо не поправиться,
Себя обильно тортом угостив.

Не жажду я всеобщего признанья,
И убеждений не пытаюсь насадить.
И не хочу для несогласных наказаний:
Избить, унизить, оскорбить.

Я не ровняю под одну гребенку
Искусство , жизнь или людей.
Хотя порой сидит в печенках
Досада от чужих идей!

Свободен я для критики и диалога,
Полемик, диспутов, бесед.
И не ищу для слов  предлога,
При этом соблюдая этикет.
 


Рецензии