Вещь

Отныне имя твоё – вещь
Не смеешь ты сопротивляться чужой воле
Голодные коты спустились с чёрных крыш
Скребутся к тебе в дверь и имя твоё воют

Ты не должна им правду говорить
Скорее услади их разум сладкой ложью
Из медного бокала лесть испить
В танце кружась пока ещё не поздно

Нетленна красота лишь только у картин
А твой бутон багровый так быстро увядает
Последний бал уже в дворце гремит
Но только ты одна , да с вещью так бывает


Рецензии