Месть

Проблеск огней – синий - красный,
Водителям знак ужасный,
Еще и вой сирены тут,
Перекрыли мне путь.
Придется держать ответ,
За ма-аленький красный свет.
Инспектор подошел,
(Шел бы дальше , как и шел)
Сделал вежливый жест,
А именно - отдал честь.
На пагонах по три ленты
- Сержант Веткин. Документы!
Зачем едете на красный?
Это же запрет всем ясный.
Едете правила поправ,
Вынужден лишить вас прав.
- Сержант, Веткин, мой родной…
Из – за мелочи одной…
Прав будешь меня лишать?
Моих соперниц потешать?!
- Барышня, не «ты», а «вы»,
Не знакомы мы. Увы.
- Ой, простите, капитан!
Вы исполин, вы титан.
- Сержант, не капитан я.
- А меня, вот зовут -Таня.
- Вижу по документам.
Не считаю аргументом,
Что вы, если Татьяна,
Значит водитель без изъяна.
- Погодите, не спешите,
Протокол пока не пишите.
(Инспектор будто не слышит,
Пишет протокол и пишет)
- Та-ак. Фамилия - Стрельцова,
Знал футболиста такого.
- Веткин, сержант, милый мой,
Как найти язык с тобой?
Зачем столько маеты?
Уступи девушке ты.
- Нет, Стрельцова, не пойдет!
А то до аварии дойдет.
Девушка такого вида,
Превратится в инвалида.
-Значит, прав не отдаете…
Не джентльмен – признаете...
- Да, Стрельцова, увы,
Обстоятельства таковы,
Что любой коллега мой,
Разлучил бы прав с тобой.
- За всех не говори, ты, тут!
Они все женщин чтут…
А ты… как дьявол, бес…
- Ставьте подпись – здесь и здесь.
Так и расстались мы...
Это не конец кутерьмы.
Отомщу я ему,
Да, да… Гаишнику – тому.
Выбрала я способ мести,
Немножко улыбки и лести,
Добавить кокетства чуток,
Все готово – молоток!
Спешу уведомить вас,
Настал мести нужный час!
Не зря читала Цеткина.
Ваша Стрельцова…
…Ой! Веткина!


Рецензии
Неожиданно - предсказуемая развязка как в жизни хороших людей....... Интересно получилось!

Тохир Муратов   05.12.2015 13:22     Заявить о нарушении