Золотой век

Когда-то век был золотой -
В нем всё сияло в лунных звёздах,
И землю золотым песком
Отсвечивал блестящий воздух!..

Там в золотистых кудрях трав,
Сверкали росы бриллиантов,
И в звёздных, золотых садах
Влекло фруктовым ароматом!..

Все излучало красоту,
Переливалось в изумрудах!..
И на чудеснейших цветах
Блестели капельки жемчужин...

В такой волшебной красоте
Хотелось петь и веселиться,
Там у людей  с златым умом
Были прекраснейшие лица!

Они блистали в искрах слов
С целительным потоком время,
Их взгляд с пронзительным лучом
Оберегал от всходов бремя..

От их сияющих сердец
Питались в небе даже звёзды!
На них сверкал Любви венец
И каждый знал, чего он хочет!

Там пары, встретившись душой,
Венчались трепетно навеки,
И навсегда одной судьбой
В их венах с блеском плыли реки...

Они хранили чистоту
Своей души и ценной крови!
И в их блистательном роду
Хранилась честь большой Любовью!

          ***

Давай вернёмся в этот век
Своей померкнувшей душою,
Чтоб каждый Новый человек
Сумел взрастить сады Любовью!

Чтоб вновь увидел красоту
И блеск сверкающий душою,
Чтоб сочинять свою судьбу,
Чистейшей благородной кровью!

И в Новом веке золотом
Посеем в воздухе блаженство,
В котором Новый человек
Зазолотится в совершенстве!!!


Рецензии