Времена

«Такие времена…» – мы говорим нередко.
Хотя иной раз хочется их поменять.
В плену у времени живём, как будто в клетке.
Бывает "время ждать", "...надеяться", "...мечтать". 
И "находить" приходит время, и "терять".

Когда-то поступал ты так или иначе,
Но не всегда звучала нужная струна.
Порой казалось, что сопутствует удача –
Но проходили и такие времена.
Качала и трясла нас времени волна.

От времени ждём дней и добрых, и счастливых.
Заветные желанья в сердце бережём.
Тревожимся, боимся потерять любимых...
Но всё ж не властны времена над кораблём:
Пока любовью полон парус, мы плывём.


Рецензии