Жертва

Семья страдала комплексом нужды.
До сыта есть и модно одеваться –
Понятия ей издавна чужды,
Зато в досуг привыкла напиваться.
Сынок родился с леностью ума,
Но с силой неуёмною в ручонках.
И рос малыш, а лето и зима
Его лишь видели в окне избёнки.

Однажды вышел из избы мужик,
На диво людям статный и могучий,
С кудлатостью, по цвету спелой ржи,
На лбу крутом. Похожие на тучи,
Прикрыли брови ягодок двух синь.
Из ягодок наивное веселье
Струил мужик, увидевши «гусынь»,
Плюющих россыпями шелуху безделья.

Его увидев, барышни в восторг
В момент пришли от мужеской фигуры.
Пронёсся в перегляде девок торг,
И стали вмиг соперницами дуры.
В селе не стало видных женихов.
Тут с силой необузданной мужчина
Стоял и ждал и сладостней грехов
Искать уж более им нет причины.

Они давай показывать пред ним
Объёмов вид фрагментами и в целом:
«Ты прелести попробуй отхлебни»…
Он хохотал безумно ртом и телом….
Они вспотели, он же загрустил,
Заплакал вдруг в огромные ладони.
И с улицы он в страхе припустил
Бегом домой, как будто от погони.

          16 июля 2015г.


Рецензии