Мечта

Чай научил меня пить,
Женщина отучила любить,
Боль научила терпеть,
Пустота научила ждать.

Москва научила мечтать,
Состояние - тебя больше нет
Оскорбления не принимать,
Кислород научил продолжать.

Электричества легкая плеть
Связала с душой, развязав узелки
А кровь научила стонать.
Мой сон научил отчуждать.

В таком море мне плыть,
В такой дом каждый день приходить
В такой стране родиться и жить
В таком мире себя хоронить.

Слезой горло не осушить,
Темнота мной не движет теперь
И слова не способны простить
И не быть, значит просто подождать.

По дороге долго бродить,
По слезам не сознать боль утрат,
По дорогам слезою простыть
По кривым неродивым холмам.

От чего на челе знатный шлак,
От чего голод бросил желудочный сок
От того, мать и брат, от того.
Кто себя выдает за актрису.

От того, кто весь день угорал.
От всего что ей надо упиться
И забыть про выдуманную печаль.
От чего не забыть, не проститься.

От того, что есть власть а я царь.
Не родится бы лучше столице.
Не родится в мозгу у дворян.

Не родиться - Москва мне сестрица.
Не родиться, плохая печаль.
От чего ветер песками резвится,
От чего есть искрометная мгла.

Плещет ярче былых игр, злится,
Не дает отступать голод - брат,
От чего мне родится - проститься,
От чего умирает солдат?

Умирает светило, забыться,
Умирает солдат.


Рецензии