Кои

ярко-красные японские карпы
под кратким именем Кои
живут не одну сотню лет
особенно в родовитых семьях
и переходят к старшим наследникам
как память о благе и добродетели
даже в династиях императоров
от одного к другому

темные им не страшны эпохи
зимы проводят под слоем льда
ждут терпеливо рассвета
даже кормить их не обязательно
только лунки в пруду оставьте
для редкой связи с духами воздуха
или если попав в бедствие
хотите спросить совета

новые русские их с интересом
берут в зоомагазинах
маленькими и незаметными
всего за пять сотен копеек
в хороших руках они начинают расти
когда достигают нескольких метров
учатся страсти небесной
и уходят на другие планеты

пройдя грозовые ворота
принимают обличье драконов
полную власть получают над миром
подобно Вишну великому
и всех законов познание
стоит поверить в них крепко
на тот беспечальный берег
они перевозят хозяев


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.