***

Важное стало не важным,
Брага утратила вкус,
Все поддается сомнению, даже
Сомнение,
Даже Иисус.

Путь познается отважным,
Первым бессмысленным шагом,
Пусть остается сомнение даже,
Я его сделаю верной отвагой.

---

Тяжелое знамя несут мужики,
И гОлоса кличут.
Их крепкие руки устали нести,
Их согнуты плечи.

Один подломился, упал, застонал,
"Ах, где мое горе?"
Другие ушли, а он просто лежал,
И сдался без боя.

Тяжелое знамя нести не легко,
Темнеет в ложбине,
Не зная покоя несут высоко,
Стальные мужчины.

Их мерный чекан раздается в лесу,
И прячутся звери,
Куда и зачем те мужчины несут?
В какой муравейник?

Куда и зачем? -- Да не знает никто,
Одни мы в пустыне!
Откуда мы есть? -- Позабыли давно!
Но мы не в кручине.

Светает; - несут, только бы не упасть,
В холодную землю,
И каждый уверен: свои не спасут,
Им дорого время.

А если раскачанный мост упадет,
И канут все в реку,
То новое знамя себе вознесут,
Покорное ветру.

Все кличут и жаждут: -- ответит ли кто?
Мы не одиноки?
И мерно вперед их по кругу несут,
Усталые ноги.

***

Тяжелое знамя несут мужики, --
Священная ноша,
Молчат небеса, говорить не с руки,
Покуда им время дороже.


Рецензии