Человеко-черные дыры

Черные дыры, как злые вампиры,
Ход хороводят, играют в игры,
Всё изменяют - весь мир покоряют,
По тротуарам беззвучно летают,

Падают в бездны очей.
В тайне полночных огней.

Свет не пугает их черные дали,
Я не уверен - глаза мне солгали.
О, эти черно-зеленые очи,
Грусть сингулярно поет этой ночью.

Я все смотрю и смотрю,
Может быть скоро сгорю.


Я не могу не смотреть!
Холод твоей безобразной души,
Холод твоей беспризорной души,
Все же умеет согреть.

* * *

Хочешь спою тебе новый,
Очень вульгарный сонет?
Хоть я, конечно, певец беспонтовый,
Но не фиговый поэт.


Рецензии