две тени

 Ночь. Тишина. Холодная вода.
Ива над водой в оцепенении.
Там, на скамейке у поросшего пруда
две заблудившиеся тени.
Только тени...

Ночной костер  не обогрел сердца
и догорели в нем обугленные ветки.
А в темноте не разглядеть лица,
да и к утру так тяжелеют веки...

Они молчали. Каждый ни о чем.
Смотрели в небо на чужие звезды.
Лишь от случайного касания плечом
шепталось на губах:
                "уже все поздно".

Ночь. Тишина. Две тени у пруда.
На небе месяц,  словно запятая.
И грустно от того,  что никогда
ушедшая любовь не воскресает.



23 июля 2015


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.