Вот и ты

На встрече с Жизнью я сидел в шестом ряду
И рассуждал вполне резонно: «Подойду
Я к ней поближе или здесь останусь - нет
Особой разницы: когда мне этот свет

Менять на «тот» придёт пора, само собой,
Я попрощаюсь в ту же пору и с судьбой:
Той ли не знать, что и в каком иметь виду?
Так что сиди, брат, как сидишь: в шестом ряду». 

…Но годы шли, и я менял за рядом - ряд.
И день настал, когда уткнул я робкий взгляд
Не в Жизнь, а в милую старушку. «Вот и ты, - 
Она сказала, - на пороге пустоты.

Придётся снять скафандр тела не спеша…»
…Лишь перед смертью обнажается душа.          


Рецензии