Зимой закроются все двери...

               


                * * *

               
Зимой закроются все двери,               
От стужи почернеет лес,               
Попрячутся в берлогах звери               
Не веря в милости небес.
               
Исчезнут до весны, как птицы,               
Улыбки девичьи с лица:               
-Кому там по ночам не спится?               
-Кто всё стучится без конца?
               
Могильным холодом повеет,               
Повсюду воцарится страх;               
И станут люди, как стемнеет,               
Как звери прятаться в домах.
               
И потому, пока погода,               
Покуда солнечные дни               
И нам благоволит природа,               
Мечты свои не обмани.

               
                ***

   
               


Рецензии