Вечернее действо

Последние лучи скользят по склонам крыш,
По кронам тополей, теряют яркость, угасают.
Природу накрывает бархатная тишь,
И звуки дня, неспешно, сцену покидают.

Мгновения горит небесный тот огонь,
Последним поцелуем землю согревает...
Любовник пылкий, перед уходом он,
Подругу легким одеялом укрывает.

Осталось ждать чуть-чуть - наступит ночь,
Рассыплет искры звезд на черном покрывале,
Тревоги и заботы дня прогонит прочь,
Те в прошлое уйдут, как их и не бывало.

Я наблюдаю тот торжественный уход,
Светила нежную, прощальную улыбку...
И восхищаюсь, как спектакль идет:
Акт третий - тает вечер в мраке зыбком.


Рецензии