Опоздал

Её я за руку держу...
Она же смотрит на меня,
как будто Я ей - целый мир,
и ничего на свете нет,
ни боли, ни всего того,
что окружает нас сейчас,
как будто рядом небеса,
глаза... И мамина любовь
в них так огромна и светла!..
             
Но почему не видим мы,
как смотрит мать на нас всегда,
когда прощает нам любя
ошибки, дерзостный упрёк,
глухое невниманье к ней,
махровый чёрный эгоизм,
желанье Маму научить,
как жить ей, не мешая нам,
ведь я же больше и сильней
чем, ставшей сухонькою, мать!..

Что ж, осознание пришло,
прорвало выросший завал
из заблуждений, и грехов...
Для ненаписанных стихов,
и не истраченной любви
/которой - Маме не вернуть/
приходит час,
с ней рядом быть
ты опоздал.


Рецензии