В турецкой бане

 
На тёплом мраморе лежу
                весь в мыльной пене,
Вокруг душистый пар,
                как облако, клубится -
К турецкой ныне
               приобщаюсь гигиене,
Поджарый банщик
               надо мною суетится.
Он рукавицей жёсткой
                растирает тело
И ловко гнёт
            мои размякшие суставы,
И каждый мускул мой
                массирует умело -
Постанываю лишь
               от этакой расправы...
Мне пятки пемзой
                вулканической щекочет,
И то и дело пот
               со лба себе стирает,
И шутками
         другого банщика морочит,
Смеясь,
      в него комками пенными кидает...

               13.04.11г.


Рецензии
А я предпочитаю баню русскую.
Давно привыкла, так в семье заведено
Крапивный веничек, квасок, шашлык закускою,
Муж отстегает, ну а я - его.

Приглашаю! Айда к нам! Баня собственная!

Вера Миланова   23.07.2015 19:43     Заявить о нарушении
Далековато, Вера, одним днём, если с баней, не обернёшься:)
Езжу в хорошую баньку в Форино, это 40 минут от города.

Спасибо!

Борис Рубцов   23.07.2015 20:53   Заявить о нарушении