Июльская ночь

            А июль – как июль, сгодится!
            Он к жаре лишь неровно дышит.
            В ночь луне хорошо гудится –
            рог её звёздный табор слышит.

            В такт мерцать всем звучат призывы –
            игнорируют в разнобое,
            к драке с Месяцем ждут позывы…
            Им чтоб – время, да на гобое,

            Мендельсона, вдруг, марш сыграло,
            без единой помарки-фальши:
            Месяц, в небо вонзивший рало,
            вспашет хляби и много дальше.

            То для новеньких звёзд затеет
            («Им расти под моей эгидой!»).
            Только душно – и запотеет,
            да закончит, на труд с обидой.

            И оставит незавершённой,
            непокорной ему задачей.
            В утра извести негашёной
            зорька выживет, нам удачей.

            – Заприметив, что мгла не чает
            рассосаться опять до сроку,
            солнцу полости докачает –
            и запустит в денёк, к уроку…


Рецензии
Прекрасно!Пишите,радуйте!Вы,ГРОМАДА!!!Счастья ВАм и любви!

Висколия Юрина   12.08.2015 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Висколия!Желаю и Вам творческих находок и открытий.

Анатолий Леонидович Бакалин   12.08.2015 19:47   Заявить о нарушении