Люблю свою мать Отчизну

  «Люблю свою мать Отчизну»

Спасусь от тюрьмы неистовой,
Попал я сюда нечаянно,
Вели меня ноги быстрые,
А мой приговор отчаянный.

И гость я в «Крестах» не прошенный,
А дьявол созданье глупое,
Я шёл по траве нескошенной,
А он мне с кустов аукает.

С преисподние махал рукой,
К кремлёвской иду стене,
Ведь дьявол в кремле был свой,
А ангел сидел во мне.

Шёл гранью я бытия,
Русь матушка не дрожи,
Кровавая вновь заря,
Ты власть свою удержи.

Разрубят тебя пополам,
До победы один лишь шаг,
На трон сел совсем не там,
Со временем шёл не в такт.

С судьбой разошлись не там,
Заменит им кровь вино,
Я много объездил стран,
И видел себя в кино.

К рассказам вернусь тех лет,
На жизнь смотрю через призму,
Остался один скелет,
Люблю свою мать отчизну!


Рецензии