Мороз

Мороз на улице стоит,
А под  ногами снег хрустит.
Хрустят снежинки и сверкают,
Как будто песню напевают
В тиши морозной хрусть да хрусть,
Она наводит только грусть.
Не греет души песня эта,
Но запечатлеть нужно поэту,
Художнику такой мороз,
Когда не каждый сунет нос.
Ветвей хрустальный перезвон,
А может это чей-то стон?
Закованных на время в цепи
На улице в морозы эти
И превратившихся в хрусталь.
Становится немножко жаль,
Что умирает всё живое:
Листва, цветы и всё другое,
Что приносили радость всем,
Но превратились в лёд затем.
Зато причудливо, красиво,
На окнах разные узоры - диво!
Сосульки с крыш домов свисают,
Они детишек соблазняют.
Мороз-художник здесь творит,
Он изменить всё норовит
На лад и вкус свой переделать.
Зима пришла - всё стало белым!


Рецензии