О счастье

Счастье бывает двух видов: естественное и самодельное. Первое из них целиком и полностью зависит от случая, оно лёгкое и блестящее. Второе рождается в результате тщательной работы над собой, оно спокойное и разноцветное. Первое занимает душу и жизнь мгновенно, второе наступает постепенно. Естественное счастье, так же, как и появилось, в один момент может исчезнуть, испуганное обстоятельствами. Самодельное счастье растворяется в негативных событиях медленно и неохотно, но и оно обречено погибнуть, если в судьбу человека долго не вмешивается счастливый случай.

ЮВ, 23.07.15


Рецензии