Как здорово в тюрьме народов...

Как здорово в "тюрьме народов"
Мы жили честь перестреляв,
Портреты клеили уродов,
Лелея Маркса не поняв.

Кругом дубьё, а мы в фаворе,
В светлом царстве жизнь куём.
Ездим отдыхать на море
С едва накопленным рублём.

Гоняли, даже выгоняли
Здравомыслящий народ.
Пустой идеей провоняли,
Сжирая с гнилью этот плод.

Всё это нас переживёт,
Как пережили мы когда-то.
Из рабства в рабство перелёт
В объятья нового сатрапа.

На голос вечности - плевать,
Фальшив его настрой потешный.
Способен он повелевать,
Качать права на воле грешной.

Озвучивать чужой настрой,
Задабривать служивых златом,
Чтобы поверил в новый строй
И стал его пустым солдатом.


Рецензии